は行の素材【はんぺんサラダ】 はんぺんを適当な大きさに切り、ツナ、わかめ マヨネーズで合え、塩コショウをします 【はんぺんオーブン焼き】 適当な大きさにきったはんぺんをアルミカップにいれ マヨネーズやチーズを乗せて焼きます 【はんぺんの磯辺焼き】 ひょうし切りにしたはんぺんを海苔をまいて焼きます 仕上げにお醤油を少したらして風味をつけます 【茹でブロッコリー】 ブロッコリーを入れるときは房にマヨネーズを 差し込んでいれてます。 【ブロッコリーのオーブン焼き】 茹でたブロッコリーをアルミカップに入れ、チーズ、 マヨネーズなどを乗せて焼きます。 前日に湯がいたものなどはこうして火を入れてます 【もやしと豚肉のポン酢】 もやしと豚肉を湯がきポン酢で合えます。 早めに作りポン酢につけておくと味がしみこみ 液だれしません 【トンペイ焼き】 豚バラをフライパンに広げて焼き、溶いた卵を流します。 両面しっかり焼き一口大に切ります。 トンカツソース、マヨネーズなどお好みのソースで |