123669 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

は行の素材




 
はんぺん


 【はんぺんサラダ】
  はんぺんを適当な大きさに切り、ツナ、わかめ
  マヨネーズで合え、塩コショウをします

 【はんぺんオーブン焼き】
  適当な大きさにきったはんぺんをアルミカップにいれ
  マヨネーズやチーズを乗せて焼きます

 【はんぺんの磯辺焼き】
  ひょうし切りにしたはんぺんを海苔をまいて焼きます
  仕上げにお醤油を少したらして風味をつけます  
  


 
ブロッコリー


  【茹でブロッコリー】
   ブロッコリーを入れるときは房にマヨネーズを
   差し込んでいれてます。

  【ブロッコリーのオーブン焼き】
   茹でたブロッコリーをアルミカップに入れ、チーズ、
   マヨネーズなどを乗せて焼きます。
   前日に湯がいたものなどはこうして火を入れてます


 
ベーコン



 
豚肉


  【もやしと豚肉のポン酢】
   もやしと豚肉を湯がきポン酢で合えます。
   早めに作りポン酢につけておくと味がしみこみ
   液だれしません

  【トンペイ焼き】
   豚バラをフライパンに広げて焼き、溶いた卵を流します。
   両面しっかり焼き一口大に切ります。
   トンカツソース、マヨネーズなどお好みのソースで




© Rakuten Group, Inc.
X